Informativa legge sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, anche denominato General Data Protection Regulation (di seguito il “GDPR“), Fair soc. coop sociale a r.l. La informa che i Suoi dati personali (di seguito i “Dati“), saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e di ogni normativa applicabile in riferimento al trattamento dei dati personali in conformità all’informativa che segue.

1. Titolare del trattamento. Responsabile della protezione dei Dati.

Il Titolare del trattamento dei dati è Fair soc. coop. sociale a r.l. (nella persona del Presidente del consiglio di amministrazione), con sede legale in Vico Tartaruga 2 rosso, 16123 Genova (di seguito il “Titolare“). Il Responsabile della protezione dei Dati è contattabile all’e-mail privacy@faircoop.it  per informazioni sul trattamento dei Dati.

2. Categorie di Dati

I Dati trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, età, sesso), indirizzo di residenza o domicilio e recapiti (telefono, indirizzo email); (ii) dati contabili e/o di pagamento.

3. Finalità e base giuridica del trattamento. Legittimo interesse.

I Dati saranno trattati per l’adempimento di finalità amministrative legate agli acquisti e ad obblighi di legge, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera b) e c) del GDPR, nonché il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, all’art. 6, comma 1, lettera f del GDPR, in riferimento a:

  1. espletamento di tutte le fasi connesse agli ordini d’acquisto inoltrati tramite il sito, alla consegna della merce e a tutti gli obblighi contabili e amministrativi connessi;
  2. rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia;
  3. invio di comunicazioni di natura commerciale e promozionale relative ai progetti, attività e iniziative di Fair scsrl pertinenti al “progetto tessile solidale” oggetto del sito web;
  4. invio di comunicazioni di natura informativa, al fine di sensibilizzare il pubblico ai propri progetti sociali a scopo non lucrativo.

In ogni caso, il trattamento dei Suoi Dati effettuato sulla base del proprio legittimo interesse del Titolare avviene nel rispetto di quanto previsto all’art. 6, comma 1, lettera f del GDPR.

4. Modalità del trattamento.

I Suoi Dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate e sono trattati anche con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati, anche mediante l’inserimento e l’organizzazione in banche dati, in conformità a quanto disposto dal GDPR in materia di misure di sicurezza, e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

5. Destinatari o categorie di destinatari.

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno eventualmente nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili – la cui lista è disponibile presso la sede del Titolare – o incaricati:

  • ditte produttrici degli articoli ordinati tramite il sito (nei limiti di quanto indispensabile per la produzione e la consegna);
  • consegnatari e/o corrieri incaricati della consegna (nei limiti di quanto indispensabile per tale compito);
  • professionisti o società incaricate dell’espletamento di pratiche contabili e amministrative secondo gli obblighi di legge.

In ogni caso, i Dati non saranno diffusi, né ceduti a terzi, salvo specifici obblighi di legge (come a titolo di esempio all’Autorità Giudiziaria su legittima richiesta).

6. Periodo di conservazione.

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 11 (undici) anni per finalità amministrative e, comunque, per il tempo strettamente necessario al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare.

7. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Il Titolare La informa che Le sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, inviando specifica richiesta all’indirizzo email privacy@faircoop.it, Lei potrà:

  1. ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
  2. qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati stessi;
  3. ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  4. ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati che La riguardano;
  5. ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati che La riguardano;
  6. ricevere i Dati che La riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

8. Diritto di opposizione.

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, Lei godrà altresì del diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri Dati effettuato per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare scrivendo all’indirizzo email privacy@faircoop.it In caso di opposizione, i Dati non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà degli interessati, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

9. Diritto di proporre reclamo al Garante.

Il Titolare La informa altresì che potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it